Artikel vom 06.12.2022

Bitte Regeln strikt einhalten!

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

wir bitten Sie dringend um strikte Beachtung der Verordnungen der Landesregierung Baden-Württemberg.

Nur mit strenger Einhaltung der sehr weitgehenden Regelungen besteht die Chance, die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen.

Letzte Aktualisierung am 6. Dezember 2022, 11.00 Uhr

Corona-Statistik Bad Schussenried

Stand: 06.12.2022 (wöchentliche Aktualisierung immer dienstags)

6aktuell infizierte Personen in häuslicher
Quarantäne
4979bereits aus häuslicher Quarantäne
entlassene infizierte Personen
0aktuell Kontaktpersonen in häuslicher
Quarantäne
1618bereits aus häuslicher Quarantäne
entlassene Kontaktpersonen
23Sterbefälle im Zusammenhang mit
6626direkt/indirekt betroffene Personen in

Alle Verordnungen der Landesregierung Baden-Württemberg online abrufbar

(19.06.2020)

Das Land Baden-Württemberg hat eine Internetseite eingerichtet, auf der Interessierte sich über die derzeitigen Corona-Verordnungen informieren können.

Sie finden dort alle gültigen und aktuellen Corona-Verordnungen für Baden-Württemberg für die verschiedenen Bereiche. Neben der Corona-Verordnung des Landes, die allgemeine Regelungen beinhaltet, gibt es mehrere Ressort-Verordnungen, die Regelungen für spezielle Bereiche wie etwa die Schulen, Gaststätten oder den Sport festlegen.

Die Seite des Landes Baden-Württemberg mit den Corona-Verordnungen finden Sie unter folgendem Link:

Bürgertest

Schwabenpraxis Bad Schussenried
Wilhelm-Schussen-Straße 40
88427 Bad Schussenried
Zur Homepage

Angebot Bürgertest:
Täglich von 16.00 - 18.00 Uhr (nicht am 24.12./31.12.2022)
Ohne Anmeldung

Link zum Flyer/Anmeldung (PDF-Datei)

Informationen für gehörlose bzw. hörbehinderte Menschen und in Leichter Sprache

Weitere Informationen zum Coronavirus für Gehörlose

• Beratungsservice für Gehörlose und Hörgeschädigte:
    Fax: +49 (0) 30 3406066–07
    info.deaf@bmg.bund.de
    info.gehoerlos@bmg.bund.de

Gebärdentelefon (Videotelefonie):  www.gebaerdentelefon.de/bmg/

Sozialministerium: Corona-Erklärvideo in leichter Sprache

Das Sozialministerium informiert: „die 1a-Zugang Beratungsgesellschaft hat für das Ministerium für Soziales und Integration ein Erklärvideo zum Thema „Regeln zum Schutz vor dem Coronavirus“ erstellt. Das Video ist in leichter Sprache verfasst und enthält Untertitel.

Das Erklärvideo greift sehr anschaulich verschiedene Regeln auf wie beispielsweise Händewaschen, Abstandhalten, Niesetikette oder das Tragen von Masken:

Gerade jetzt, wo immer mehr Lockerungen in Kraft treten, ist dieses Video eine gute Möglichkeit, Menschen mit Behinderungen nochmals mit den notwendigen Hygienemaßnahmen vertraut zu machen.“

Information in other languages (for migration)

Staatsministerium Baden-Württemberg: Corona information in other languages

Information for non-German speakers

We have compiled important information about the contact ban in your language. Please look at the following fact sheet:

Ethno-Medizinisches Zentrum e.V. (EMZ)

Das Ethno-Medizinische Zentrum e.V. (EMZ) stellt Faltblätter und E-Paper mit Informationen zum Coronavirus SARS-CoV-2 in 15 verschiedenen Sprachen bereit. Das Angebot ist auch auf Mobilgeräte angepasst.