Artikel vom 11.10.2021

Bitte Regeln strikt einhalten!

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

wir bitten Sie dringend um strikte Beachtung der Verordnungen der Landesregierung Baden-Württemberg.

Nur mit strenger Einhaltung der sehr weitgehenden Regelungen besteht die Chance, die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen.

Letzte Aktualisierung am 11. Oktober 2021, 9.15 Uhr

Corona-Statistik Bad Schussenried

Stand: 11.10.2021

aktuell infizierte Personen in häuslicher
Quarantäne

bereits aus häuslicher Quarantäne
entlassene infizierte Personen

aktuell Kontaktpersonen in häuslicher
Quarantäne

bereits aus häuslicher Quarantäne
entlassene Kontaktpersonen

Sterbefälle im Zusammenhang mit

direkt/indirekt betroffene Personen in

Aktuelle Corona-Fallzahlen Bad Schussenried ab sofort online abrufbar

(02.10.2020)

Die Stadtverwaltung veröffentlicht ab sofort die aktuellen Fallzahlen von Bad Schussenried. Sie werden wöchentlich, immer montags bekannt gegeben.

Die gemeindebezogenen tagesaktuellen Fallzahlen im Landkreis Biberach finden Sie auf der Homepage des Landkreises Biberach unter www.biberach.de unter der Rubrik Corona-Virus.

Alle Informationen rund um die Corona-Verordnungen - ab 01.07.2020 nur noch Pressemitteilungen in besonderen Fällen

(01.07.2020)

Aufgrund der neuen Corona-Verordnung ab 01.07.2020 und der Vielzahl an sowohl weggefallenen speziellen Corona-Verordnungen als auch einiger neu am 01.07.2020 in Kraft getretenen speziellen Corona-Verordnungen weisen wir auf die Seite des Landes Baden-Württemberg im Internet hin, auf der Sie alles Wissenswerte rund um die Corona-Verordnungen erfahren.

Unter dem Link https://www.baden-wuerttemberg.de/fr/service/aktuelle-infos-zu-corona/ueberischt-corona-verordnungen/ finden Sie sowohl die jeweils gültigen Fragen und Antworten in FAQ's sowie alle aktuellen Corona-Verordnungen.

Die Stadt Bad Schussenried wird ab 01.07.2020 nur noch über besondere Änderungen mittels Pressemitteilungen berichten.

Alle Verordnungen der Landesregierung Baden-Württemberg online abrufbar

(19.06.2020)

Das Land Baden-Württemberg hat eine Internetseite eingerichtet, auf der Interessierte sich über die derzeitigen Corona-Verordnungen informieren können.

Sie finden dort alle gültigen und aktuellen Corona-Verordnungen für Baden-Württemberg für die verschiedenen Bereiche. Neben der Corona-Verordnung des Landes, die allgemeine Regelungen beinhaltet, gibt es mehrere Ressort-Verordnungen, die Regelungen für spezielle Bereiche wie etwa die Schulen, Gaststätten oder den Sport festlegen.

Die Seite des Landes Baden-Württemberg mit den Corona-Verordnungen finden Sie unter folgendem Link:

Allgemeine Informationen der Stadt Bad Schussenried

Informationen für gehörlose bzw. hörbehinderte Menschen und in Leichter Sprache

Weitere Informationen zum Coronavirus für Gehörlose

• Beratungsservice für Gehörlose und Hörgeschädigte:
    Fax: +49 (0) 30 3406066–07
    info.deaf@bmg.bund.de
    info.gehoerlos@bmg.bund.de

Gebärdentelefon (Videotelefonie):  www.gebaerdentelefon.de/bmg/

Sozialministerium: Corona-Erklärvideo in leichter Sprache

Das Sozialministerium informiert: „die 1a-Zugang Beratungsgesellschaft hat für das Ministerium für Soziales und Integration ein Erklärvideo zum Thema „Regeln zum Schutz vor dem Coronavirus“ erstellt. Das Video ist in leichter Sprache verfasst und enthält Untertitel.

Das Erklärvideo greift sehr anschaulich verschiedene Regeln auf wie beispielsweise Händewaschen, Abstandhalten, Niesetikette oder das Tragen von Masken:

Gerade jetzt, wo immer mehr Lockerungen in Kraft treten, ist dieses Video eine gute Möglichkeit, Menschen mit Behinderungen nochmals mit den notwendigen Hygienemaßnahmen vertraut zu machen.“

Information in other languages (for migration)

Information for non-German speakers

We have compiled important information about the contact ban in your language. Please look at the following fact sheet:

Ethno-Medizinisches Zentrum e.V. (EMZ)

Das Ethno-Medizinische Zentrum e.V. (EMZ) stellt Faltblätter und E-Paper mit Informationen zum Coronavirus SARS-CoV-2 in 15 verschiedenen Sprachen bereit. Das Angebot ist auch auf Mobilgeräte angepasst.