Straßensperrungen

Artikel vom 30.01.2023

Antrag auf verkehrsrechtliche Anordnung bei Sperrungen von Straßen

Das Ordnungsamt der Stadt Bad Schussenried weist darauf hin, dass Teil- oder Vollsperrungen von öffentlichen Verkehrsflächen (Straßen, Gehwege usw.) z.B. bei Stellung eines Krans oder sonstigen Baumaßnahmen sowie bei Veranstaltungen vorab von der Straßenverkehrsbehörde des Landratsamtes Biberach genehmigt werden müssen. Hierfür ist ein Antrag auf Anordnung einer verkehrsrechtlichen Maßnahme notwendig. Der Antrag kann auf der Homepage des Landratsamtes Biberach heruntergeladen werden. Gerne erhalten Sie den Antrag auch bei der Stadtverwaltung Bad Schussenried, Ordnungsamt, Email: ordnungsamt(@)bad-schussenried.de

Veröffentlichung der Straßensperrungen auf der städtischen Homepage

Oftmals müssen Straßensperrungen sehr kurzfristig in Bad Schussenried eingerichtet werden. Da dann der Redaktionsschluss des Schussenbotens so manches Mal schon vorbei ist, ist es der Stadt Bad Schussenried nicht immer möglich über alle Straßensperrungen im Amtsblatt zu informieren. Aus diesem Grund werden alle Straßensperrungen auf der Homepage der Stadt Bad Schussenried unter Rathaus Aktuell veröffentlicht. Dies soll als Information für die Einwohnerinnen und Einwohner von Bad Schussenried dienen.

Aktuelle Sperrungen:

Aulendorfer Straße, Höhe Hausnummer 35 halbseitig gesperrt

(19.01.2023/30.01.2023)

Das Landratsamt Biberach hat mitgeteilt, dass aufgrund einer Reparatur eines Wasserrohrbruchs in der Aulendorfer Straße Höhe Hausnummer 35 im Zeitraum vom 23.01.2023, 7:00 Uhr bis 10.02.2023, 17:00 Uhr für den Fahrzeugverkehr halbseitig gesperrt werden muss.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Pfarrer-Leube-Straße vollständig gesperrt

(15.12.2022)

Das Landratsamt Biberach hat mitgeteilt, dass aufgrund einer Kranstellung die Pfarrer-Leube-Straße in Höhe Hausgrundstück Nr. 13 im Zeitraum vom 09.01.2023, 08:00 Uhr bis 31.03.2023, 17:00 Uhr für den Fahrzeugverkehr vollständig und den Fußgängerverkehr teilweise gesperrt werden muss. Der Verkehr wird über die Wilhelm-Schussen-Straße/Buchauer Straße, Zeppelinstraße (L 275), Robert-Bosch-Straße und Am Gletschergarten in beide Fahrtrichtungen umgeleitet. Anlieger frei bis Arbeitsstelle.

Vollständige Sperrung Kreisstraße K 7559 Otterswang - Laimbach

(13.12.2022)

Das Landratsamt Biberach hat mitgeteilt, dass die K 7559 von Otterswang nach Laimbach wegen Kanal-, Wasser- und Straßenbauarbeiten vom 20.12.2022 bis 16.06.2023 für den Fahrzeugverkehr vollständig gesperrt bleibt. Der Verkehr der K 7559 Otterswang- Laimbach wird in Otterswang über die L 284 zur Lufthütte und bis zum „Liebherr Kreisel“, dann zum „Aldi Kreisel“ und von hier über die L 284 über Kürnbach Richtung Bad Waldsee umgeleitet. Der Verkehr der K 7559 Laimbach – Otterswang wird entsprechend in entgegengesetzter Richtung umgeleitet. Anlieger frei bis Arbeitsstelle. Wir bitten um Beachtung und danken für Ihr Verständnis.