Straßensperrungen

Artikel vom 15.10.2021

Antrag auf verkehrsrechtliche Anordnung bei Sperrungen von Straßen

Das Ordnungsamt der Stadt Bad Schussenried weist darauf hin, dass Teil- oder Vollsperrungen von öffentlichen Verkehrsflächen (Straßen, Gehwege usw.) z.B. bei Stellung eines Krans oder sonstigen Baumaßnahmen sowie bei Veranstaltungen vorab von der Straßenverkehrsbehörde des Landratsamtes Biberach genehmigt werden müssen. Hierfür ist ein Antrag auf Anordnung einer verkehrsrechtlichen Maßnahme notwendig. Der Antrag kann auf der Homepage des Landratsamtes Biberach heruntergeladen werden. Gerne erhalten Sie den Antrag auch bei der Stadtverwaltung Bad Schussenried, Ordnungsamt, Email: ordnungsamt(@)bad-schussenried.de

Veröffentlichung der Straßensperrungen auf der städtischen Homepage

Oftmals müssen Straßensperrungen sehr kurzfristig in Bad Schussenried eingerichtet werden. Da dann der Redaktionsschluss des Schussenbotens so manches Mal schon vorbei ist, ist es der Stadt Bad Schussenried nicht immer möglich über alle Straßensperrungen im Amtsblatt zu informieren. Aus diesem Grund werden alle Straßensperrungen auf der Homepage der Stadt Bad Schussenried unter Rathaus Aktuell veröffentlicht. Dies soll als Information für die Einwohnerinnen und Einwohner von Bad Schussenried dienen.

Aktuelle Sperrungen:

Michel-Marti-Straße vollständig gesperrt

(14.10.2021)

Das Landratsamt Biberach hat mitgeteilt, dass aufgrund der Herstellung von Strom- und Wasseranschlüssen die Michel-Marti-Straße in Höhe Flst. Nr. 192/6 im Zeitraum vom 18.10.2021, 8:00 Uhr bis 27.10.2021, 17:00 Uhr für den Fahrzeugverkehr vollständig gesperrt werden muss.

Abt-Kloos-Straße vollständig gesperrt

(14.10.2021)

Das Landratsamt Biberach hat mitgeteilt, dass aufgrund der Montage eines Fertighauses die Abt-Kloos-Straße in Höhe Flst.-Nr. 1008 im Zeitraum vom 27.10.2021 bis 30.10.2021 für den Fahrzeugverkehr vollständig gesperrt werden muss. Der Verkehr wird über die Abt-Berchtold-Straße umgeleitet. Anlieger frei bis Arbeitsstelle.

Gemeindeverbindungsstraße zwischen Reichenbach und Sattenbeuren vollständig gesperrt

(06.10.2021)

Das Landratsamt Biberach hat mitgeteilt, dass aufgrund von Asphaltdeckensanierungsarbeiten die Gemeindeverbindungsstraße zwischen Reichenbach und Sattenbeuren im Zeitraum vom 12.10.2021 bis 19.11.2021 für insgesamt 10 Arbeitstage für den Fahrzeugverkehr vollständig gesperrt werden muss. Anlieger frei bis Arbeitsstelle.

Rohrwiesenstraße halbseitig gesperrt

(01.10.2021)

Das Landratsamt Biberach hat mitgeteilt, dass aufgrund des Ausbaus des vorhandenen Gasversorgungsnetzes die Rohrwiesenstraße in Höhe Hausgrundstück Nr. 13 im Zeitraum vom 11.10.2021 bis 05.11.2021 für insgesamt zwei Arbeitstage halbseitig gesperrt werden muss.

K 7559 zwischen Otterswang und Laimbach aufgrund Brückenneubau gesperrt

(01.09.2021)

Das Landratsamt Biberach hat mitgeteilt, dass aufgrund des Neubaus der Brücke über die Schussen die K 7559 zwischen Otterswang und Laimbach für den Fahrzeugverkehr vollständig gesperrt werden muss. Der Sperrzeitraum erstreckt sich vom 27.09.2021 bis zum 31.05.2022. Der Verkehr der K 7559 wir in Otterswang über die L 284 nach Bad Schussenried, am Kreisverkehr Lufthütte / Liebherr zum Kreisverkehr Aldi und von dort Richtung Bad Waldsee / Aulendorf / Kürnbach über die L 275 nach Laimbach in beide Fahrtrichtungen umgeleitet.

Die Busse der Linie 271 von Bad Schussenried über Kürnbach, Otterswang, Hopferbach und zurück können die Haltestelle Schwaigfurt aufgrund der Sperrung nicht anfahren. Hier müssen die Fahrgäste auf die Haltestelle Laimbach bzw. Otterswang Rathaus ausweisen. Um Verständnis wird gebeten.

Verschiedene Straßen in Bad Schussenried und Steinhausen teilweise gesperrt

(25.03.2021)

Das Landratsamt Biberach hat mitgeteilt, dass aufgrund einer grabenlosen Kanalsanierung im Zeitraum vom 01.04.2021 bis 23.12.2021 folgende Straßen für den Fahrzeugverkehr halbseitig oder teilweise für jeweils max. zwei bis sechs Stunden gesperrt werden müssen:

• Aulendorfer Straße (L 284)

Steinhausen

• Dorfstraße (L 283)
  • Bergstraße
  • Brühlweg
  • Eduard-Stehle-Straße
  • Ingoldinger Straße
  • Krautlandweg
  • Mühlweg
  • Neuer Weg
  • Weiherweg

Eduard-Stehle-Str. und Abt-Ströbele-Straße gesperrt

(13.09.2021)

Das Landratsamt Biberach hat mitgeteilt, dass aufgrund von Erschließungsarbeiten im Baugebiet Mühlwiesen II Teile der Eduard-Stehle-Straße und Abt-Ströbele-Straße vom 13.09.2021 – 05.11.2021 für den Fahrzeugverkehr vollständig gesperrt werden müssen. Anlieger frei bis Arbeitsstelle.